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Bedoba, Saperavi

Produktinformationen "Bedoba, Saperavi"

Bedoba wird in traditionellem Tongefäß ausgebaut

Der Wein wird zu 100% aus der heimischen Saperavi Sorte gekeltert. Ein Teil vom Lesegut wird in Edelstahltanks ausgebaut, ein weiterer Teil in amerikanischen Eichenfässern & Holzfässern. Der letzte Teil wird schließlich in Qvevris ausgebaut. Ein Tongefäß zum traditionellen Ausbau für Weine Georgiens. Nach der Füllung reift der Wein für weitere 12 Monate auf der Flasche.

Bedoba aus Georgien: Gekonnter Spagat zwischen Tradition und Moderne

Im Glas präsentiert der Bedoba sich in kräftigem Granatrot. In der Nase offenbart sich der Ausbau in amerikanischer Eiche. Gewürznelke, Sternanis, Vanille. Es folgen Aromen von dunklen Früchten; Schwarzkirsche, Pflaume und Cassis. Im Mund samtig, mit überraschender Fülle für gerade einmal 13% vol. Die rotbeerige Frucht findet sich auch am Gaumen wieder.

Ein gekonnter Spagat zwischen traditionellem Ausbau und modernem Weinstil!

Rebsorte(n): Saperavi
Land: Georgien
Geschmack: Trocken
Alcohol: 13,50%
Allergene: Enthält Sulfite
Trinkanlass: Für Experten und Genießer
Ausbau: Holz
Jahrgang: 2022
Weinanbau: Konventionell
Weinstil: Üppig und voluminös
Farbe: Rot
Füllmenge: 0,75L

Über das Weingut:

Bedoba ist ein Gemeinschaftsprojekt zwischen dem georgischen Winzer Nugzar Ksovreli und dem Weinpionier Thierry Fontannaz. Bedoba bedeutet „Tag des Glücks“ und ist eine Hommage an die georgische Tradition, bei der am zweiten Tag eines neuen Jahres das Glück begrüßt wird. 


Anschrift  Hersteller:

Kakheti Wine Company, Kudigora Str. 2, 4800 Kvareli, Georgien, info@wk.ge


Anschrift Importeur:

Chile Wein Contor GmbH, Bergheimer Straße 1c, 53909 Zülpich, Deutschland, info@wattlers-weinwelt.de

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